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spanische Rouladen

spanische Rouladen

Klassische Rouladen mit Senf und Gewürzgurke kennt jeder. Die spanischen Rouladen sind mal was Anderes! Chili und Datteln...eine perfekte Kombi aus Schärfe und Süße..Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren!

Keyword Rouladen
Vorbereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 100 g Manchego
  • 80 g getrocknete Datteln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Rinderrouladen
  • Salz & Peffer
  • 8 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1,5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 TL Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten

Anleitungen

  1. Manchego grob raspeln. Datteln entsteinen und fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln. 

  2. Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, von beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 

  3. Mit je 2 Speckscheiben belegen. Mit Käse, Paprika und Datteln bestreuen. Mit je 1⁄4 Tl Chiliflocken bestreuen.

    spanische Rouladen
  4. Fleischscheiben an den Seiten etwas einschlagen, dann von einer Seite her fest aufrollen, die Enden mit Rouladennadeln feststecken.

  5. Rouladen im Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  6. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. 

  7. Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz unter Rühren 1 Min. glasig dünsten. Tomatenmark und 1 Tl Zucker zugeben und kurz mitrösten. 

  8. Mit 75 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.

  9. 50 ml Rotwein und Tomaten zugeben.

  10. Rouladen wieder in die Sauce setzen, aufkochen.

  11. Rouladen zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1:30-1:45 Std. schmoren. Dabei mehrmals wenden. 

  12. Sauce mit Salz, Chiliflocken und Zucker abschmecken und mit den Rouladen servieren.