Tipps für Dein Fleisch!

So gelingt das Fleisch perfekt!

Hier unsere Tipps für ein perfektes Gelingen und herrliche Rezepte für die Zubereitung von tollen Gerichten mit dry-aged Galloway Rindfleisch.

Anleitungen

  1. Das Gallowayfleisch immer etwa zwei Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Tiefgefrorenes zuvor über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  2. Das perfekte Steak gelingt, wenn Bratfett oder Öl in der unbeschichteten Bratpfanne stark erhitzt wird. Darin Steak, Entrecôte oder Filet auf jeder Seite bei größter Hitze scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  3. Anschließend 15 bis 20 Minuten bei 80 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf dem Rost nachgaren und ruhen lassen.

  4. Eine Fettpfanne darunter stellen und den austretenden Fleischsaft gegebenenfalls für eine Sauce verwenden. So wird das Fleisch medium – und die jeweilige Sauce kommt durch den Fleischsaft noch mehr Geschmack!