Lammfleisch Oberkeule 5 kg

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Nun kannst du bei uns Lammfleisch kaufen!

Das Fleisch ist zart und schmeckt sehr fein.

 

Paketinhalt:

 

Lammkoteletts ca. 500g (4-5 Stück á ca. 100g)

Oberkeule vom Lamm ca. 2 kg

Lammhaxen ca. 800g

Hackfleisch und Gulasch ca. 1,7 kg (je nachdem wie groß die Keule ist)

 

Insgesamt erhältst du ca. 5 kg Lammfleisch. Die Teilstücke variieren vom Gewicht.

 

Kilopreis 29,99 EUR inkl. Versandkosten


Herkunft und Aufzucht

Durch die artgerechte Haltung an der frischen Nordluft, auf kräuterreichen, ungedüngten Naturschutzflächen, werden die Tiere besonders robust und gesund. Auch die regelmäßige Bewegung durch das Wandern und Hüten wirkt sich positiv auf die Gesundheit der Schafe aus!

Die Tiere gehören zu den alten Landrassen. (Coburger Fuchs, Bergschaf und Schwarzkopf) leben artgerecht in Hütehaltung, ganzjährig draußen auf ungedüngten Naturschutzflächen.

Erst mit ca. 7 Monaten werden die Lämmer von Ihren Müttern getrennt. Die Tiere leben ausschließlich im Herdenverbund, entgegen der inzwischen in der Mast leider üblichen Stallhaltung.

Die Schäferei liegt inmitten des größten Naturschutzgebietes in Schleswig Holstein, einem 380 Quadratkilometer großen Naturparks.

Durch langsames Wachstum, artgerechte Ernährung und viel Bewegung der Schafe auf den Naturschutzflächen erhalten wir Produkte von besonderer Qualität. Wir legen größten Wert auf schonende Transporte und sorgfältigste Schlachtung.

Unsere Lämmer im Naturschutzgebiet Aukrug

 


Zahlung und Lieferung

Unser Fleisch ist zu 100% ein Naturprodukt, welches von Hand zugeschnitten wird. Daher kann es zu minimalen Änderungen (+- 200g) im endgültigen Gewicht kommen. Der angegebene Kilopreis ist deshalb als durchschnittlicher Preis zu verstehen.

Wir geben unser Bestes, das bestellte Gewicht so genau wie möglich zu erzielen.

Die Zahlung erfolgt per Vorauskasse wahlweise per Paypal oder Banküberweisung.

Der Versand erfolgt nach 3-4 Tagen Reifung, frisch und gekühlt per Express mit GO!.  So kannst Du direkt mit dem Zubereiten loslegen. Das was Du nicht sofort benötigst, kannst Du bedenkenlos einfrieren. Die jeweiligen Cuts sind einzeln vakuumverpackt.

Sobald alle Lammpakete verkauft sind, können wir den genauen Liefertermin planen. Den teilen wir Dir zeitnah mit.

Bis dahin haben die Tiere viel Zeit, Platz und Ruhe um zu wachsen und ganzjährig ein artgerechtes Leben auf wunderschönen Naturflächen in Aukrug zu verbringen.


Tipps zur Zubereitung der Keule

 

Lammkeule parieren

An der Lammkeule befindet sich üblicherweise meistens noch Haut und Silberhaut auf dem Fleisch. Die Haut und die Silberhaut solltest du auf jeden Fall abschneiden, da beides zäh ist und sich nicht kauen lässt.

Aber Achtung: Bei unserem Lammfleisch kannst du ruhig ein wenig Fett am Fleisch lassen, da es noch so gut wie keinen Eigengeschmack besitzt, beim Garen schmilzt und dein Fleisch saftig hält.

  • Stich mit dem Messer waagerecht unter die Haut und Fettschicht. Schneide sie in langen Schnitten bis zum Ende ab. Hebe mit einer Hand das halb abgeschnittene Stück an, drehe das Messer in die andere Richtung und schneide es vollständig ab.
  • Achte darauf, dass du nicht zu tief ins Fleisch stichst und es dabei beschädigst. Wie sorgsam du deine Lammkeule parierst bleibt dir überlassen. Dicke Fettstücke und Silberhaut sollten aber auf jeden Fall abgeschnitten werden.

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