Galloway Flanksteak Bavette

 65,00 / kg

Artikelnummer: 3010 Kategorie:

Flanksteaks sind der Geheimtipp unter den Cuts. Sie werden aus dem Bauchlappen des Rinds geschnitten und sind in den USA oder in Frankreich (hier Bavette genannt) sehr prominent auf dem Grill und in der Pfanne.

Am besten bereitet man ein Flanksteak so zu:

  1. Den Backofen auf 50-60°C vorheizen.
  2. Das Steak vor dem Braten trocken tupfen und je nach Wunsch und Pfannengröße portionieren.
  3. Eine Pfanne ordentlich heiß werden lassen. 2 Esslöffel Rapsöl hineingeben und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Nur nicht zu lange! Das Flanksteak ist im Verhältnis zu anderen Fleischteilen/Steaks sehr dünn: daher maximal eine Minute pro Seite. Beim Anbraten Steak und Pfanne möglichst nicht bewegen, damit rasch eine Kruste entsteht.
  4. Die gebratenen Steaks müssen nun in den Ofen. Je niedriger die Temperatur, umso länger braucht das Fleisch und umso zarter wird es auch. Und je länger es im Ofen liegt, desto entspannter kann man sich um alles andere kümmern. Die Garstufe Medium ist gut bei Flanksteaks. Dabei beträgt die Kerntemperatur zwischen 56-58°C. Also läuft der Backofen mit dem Fleisch 30 Minuten lang auf knapp 60°C weiter. Bei diesem Niedrigtemperatur-Garverfahren spielt es keine große Rolle, wenn das Fleisch mal 10 Minuten länger im Ofen liegt.

Unsere Rinder leben 365 Tage im Jahr im Herdenverband auf großzügigen Weiden und ernähren sich ausschliesslich von Gräsern, Kräutern, Heu, Stroh und erhalten bei Bedarhttps://www.nordisch-geniessen.de/wp-admin/edit.php?post_type=productf Rapsschrot, Heulage und Rübenschnitzel. Die Galloways haben vom ersten bis zum letzten Tag ein stressfreies Leben und werden mit Respekt und Achtung behandelt. Die Transportwege sind kurz gehalten um die Tiere auch auf diesem Wege nicht zu stressen. Wir lassen das Fleisch in Ruhe mindestens dreieinhalb Wochen trocken am Knochen reifen – dryaged. Dies alles sorgt für eine hohe Qualität die man schmeckt!

 

Wie sagte eine Kundin? “ Ich kann jetzt gar kein anderes Fleisch mehr essen.“

 

Kilopreis 65,00 EUR

Verfügbarkeit: gering

Tiefkühlware

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